Frittierte und gefüllte Eier
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

3 | Stk. | Eier |
Nach Belieben | Mehl (zum Panieren) | |
1 | Stk. | Ei (zum Panieren) |
Nach Belieben | Brösel (zum Panieren) | |
Nach Belieben | Mayonnaise | |
Nach Belieben | Senf | |
Nach Belieben | Salz | |
Nach Belieben | Pfeffer | |
Nach Belieben | Chiliflocken | |
Nach Belieben | Schnittlauch (für die Dekoration) |
Zubereitung
- Für die frittierten und gefüllten Eier, die Eier in einen Topf geben und wie gewohnt hart kochen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
- Nun die Eier Schälen, längs halbieren und vorsichtig die Eigelbe herausnehmen.
- Diese in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und (nach Geschmack) mit der Mayonnaise und dem Senf zu einer spritzfähigen Creme verrühren. Die Creme dann mit Salz, Pfeffer und dem Chili abschmecken und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Eiweiß-Hälften panieren. Dazu das Mehl, das Ei (verschlagen) und die Brösel separat in 3 kleine Schalen geben und anschließend die Eier erst in Mehl wälzen, dann im Ei und schlußendlich in den Bröseln wälzen.
- Als nächstes die panierten Eiweiße entweder in einer Pfanne schwimmend in Öl ausbacken, oder noch besser in einer Fritteuse goldbraun frittieren. Die frittierten Eier hinterher auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen und komplett auskühlen lassen.
- Jetzt noch die Eigelb-Creme in einen Spritzbeutel füllen und in die Eier-Mulden dressieren. Letztendlich die fertigen Eier mit etwas Schnittlauch dekorieren und servieren.

Zu den Eier schmeckt sehr gut ein frisches, gebuttertes Bauernbrot.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Chili Rezepte / Eier Rezepte / Frühlingsrezepte / Herbst Rezepte / Jausen Rezepte / Osterrezepte / Senf Rezepte / Snack Rezepte / Sommer Rezepte / Winter Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Semmelbrösel Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden