Blätterteigecken mit Bärlauch
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Packung | Blätterteig |
1 | Bund | Bärlauch (ca. 80-100 g) |
2 | EL | Olivenöl extra vergine |
100 | g | Schafskäse |
150 | g | Ricotta |
1 | TL | frisch gepresster Zitronensaft |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
- Für die Blätterteigecken mit Bärlauch den Backofen auf 180 °C Ob-er/Unterhitze vorheizen.
- Die Bärlauch-Blätter kalt abbrausen und vorsichtig trocken schwenken. Fein hacken und zusammen mit Öl pürieren.
- Den grob zerbröselten Schafskäse und den Ricotta dazugeben. Sonnenblumenkerne hacken und mit der Bärlauchfüllung verrühren.
- Den Blätterteig in Quadrate schneiden und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit einem Löffel in die Mitte jedes Quadrats etwas Füllung setzen und nach Belieben zu Dreiecken oder zur Mitte zusammenklappen. Das Ei verquirlen und die Blättereigecken damit bestreichen.
- Die Blätterteigecken mit Bärlauch zirka 25 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Bärlauch Rezepte
/
Beilagen Rezepte
/
Blätterteig Rezepte
/
Cholesterinarme Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Frisch gekochte Rezepte
/
Fructosearme Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Jausen Rezepte
/
Kalorienarme Rezepte
/
Zuckerfreie Rezepte - leckere Rezepte ohne Zucker
/
Schafskäse Rezepte
/
Snack Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Olivenöl Rezepte
/
Frischkäse Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden