Blätterteigecken mit Bärlauch
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1 | Packung | Blätterteig |
1 | Bund | Bärlauch (ca. 80-100 g) |
2 | EL | Olivenöl extra vergine |
100 | g | Schafskäse |
150 | g | Ricotta |
1 | TL | frisch gepresster Zitronensaft |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
- Für die Blätterteigecken mit Bärlauch den Backofen auf 180 °C Ob-er/Unterhitze vorheizen.
- Die Bärlauch-Blätter kalt abbrausen und vorsichtig trocken schwenken. Fein hacken und zusammen mit Öl pürieren.
- Den grob zerbröselten Schafskäse und den Ricotta dazugeben. Sonnenblumenkerne hacken und mit der Bärlauchfüllung verrühren.
- Den Blätterteig in Quadrate schneiden und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit einem Löffel in die Mitte jedes Quadrats etwas Füllung setzen und nach Belieben zu Dreiecken oder zur Mitte zusammenklappen. Das Ei verquirlen und die Blättereigecken damit bestreichen.
- Die Blätterteigecken mit Bärlauch zirka 25 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

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