Löwenzahnsalat mit Eiern

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
450 g Löwenzahn
4 Stk. Eier
1 Schuss Essig
1 Schuss Öl (oder Kernöl)
1 Prise Salz
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den slowenischen Löwenzahnsalat mit Eiern zunächst die Eier hart kochen, schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  2. Löwenzahnblätter gründlich waschen und gut trocknen lassen - alternativ in der Salatschleuder trocken schleudern. Zusammen mit den noch warmen Eierscheiben nach Belieben abwechselnd in eine Schüssel schichten oder vorsichtig vermengen.
  3. Aus Essig, Öl und Salz eine einfache Marinade herstellen. Salat portionsweise auf Tellern anrichten und die Marinade gleichmäßig darüber verteilen.
Rezept-Tipp
Der Löwenzahnsalat mit Eiern kann nach Belieben mit Pfeffer verfeinert werden. Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot.
Kommentare
von melanie77 am
Ein wirklich sehr leicht bekömmliches Rezept.
0
0
   Antworten