Gebackene Apfelspalten
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Schwierigkeit:
2 | Stk. | Äpfel |
1 | Stk. | Zitrone (oder Zitronensaft) |
2 | EL | Rum |
2 | EL | Staubzucker |
1 | Schuss | Öl |
2 | EL | Staubzucker (zum Bestreuen) |
Für den Weinbackteig
100 | g | Mehl |
80 | ml | Weißwein |
1 | EL | Öl |
1 | Stk. | Eidotter |
1 | Stk. | Eiklar |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Kristallzucker |
Zubereitung
- Für Gebackene Apfelspalten die Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen und die Äpfel dann in Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden. Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Rum über die Apfelringe träufeln. Anschließend mit Staubzucker bestreuen.
- Aus Mehl, Wein, Öl, Eidotter und Salz einen glatten Teig rühren. Das Eiklar mit dem Kristallzucker mischen und steif schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelringe in den Backteig tunken und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Staubzucker und Zimt bestreuen und servieren.
Zu den Gebackenen Apfelspalten schmeckt Vanillesauce oder Vanilleeis.
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