Überbackener Fenchel
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 4 | Stk. | Fenchelknollen |
| 2 | EL | Butter |
| 4 | EL | Mehl |
| 125 | ml | Gemüsebrühe |
| 125 | ml | Schlagobers |
| 2 | Stk. | Eidotter |
| Salz und Pfeffer | ||
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 100 | g | Käse (gerieben) |
| 2 | EL | Semmelbrösel |
| 3 | EL | Öl |
| Butterflocken | ||
| Butter (für die Form) |
Zubereitung
- Um den überbackenen Fenchel zu zubereiteten zuerst das frische Gemüse putzen, mit Wasser abspülen und mit einem Messer halbieren. Salzwasser in einem Kochtopf aufkochen und den Fenchel darin zirka 4 Minuten knackig kochen. In ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, mit Gemüsebrühe aufgießen und das Mehl einrühren.
- Die Eidotter mit Schlagobers, geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen. In die Butter Sauce einrühren, erhitzen aber nicht mehr aufkochen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Fenchel Stücke nebeneinander einlegen. Mit der Sauce übergießen.
- Die Semmelbrösel in eine Tasse geben mit Öl und Salz vermischen. Über den Fenchel verteilen und mit einige kleinen Butterflocken belegen.
- Im vorgeheizten Backofen zirka 20 Minuten überbacken.
Der Fenchel ist eine köstliche vegetarische Vorspeise oder Hauptspeise mit Erdäpfel oder Reis serviert.
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