Hähnchenspieße mit Zitronenmarinade
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Schwierigkeit:

2 | Stk. | Hähnchenbrust |
1 | Stk. | Bio-Zitrone (Schale unbehandelt) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Zweig | Rosmarin |
0.25 | TL | Fenchelsamen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Honig |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Hähnchenspieße mit Zitronenmarinade die Schale der Zitronen abreiben und den Saft auspressen. Die Rosmarin-Nadeln fein zerhacken, Fenchelsamen zerstoßen. Alle Zutaten mit Oliven und Honig verrühren, salzen und pfeffern. Das Hähnchenfilet in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und im Kühlschrank mindestens 6 Stunden, besser über Nacht marinieren.
- Holzspieße 10 Minuten wässern, das Fleisch auf die Spieße stecken. Auf dem vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze beidseitig kurz grillen.

Die Hähnchenspieße mit Zitronenmarinade noch zusätzlich mit Zwiebeln und Speck bestücken. Die Spieße gelingen natürlich auch in einer Bratpfanne.
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