Ofen-Fenchel mit Parmesan
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

4 | Stk. | Fenchel |
60 | g | Parmesan (gerieben) |
4 | EL | Semmelbrösel (Paniermehl) |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl extra vergine |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Um köstlichen Ofen-Fenchel mit Parmesan zuzubereiten, den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Fenchel gründlich waschen, in Viertel schneiden und das Fenchelgrün abschneiden. Eine handvoll Fenchelgrün fein hacken und beiseitelegen.
- Die Fenchel-Viertel nebeneinander in eine ofenfeste Pfanne oder Form legen. Parmesan mit Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen. Die Mischung gleichmäßig über den Fenchel verteilen. Geschälten Knoblauchzehen mit der flachen Messerseite andrücken und zwischen den Fenchelstücken verteilen. Das gehackte Fenchelgrün darüber streuen.
- Im vorgeheizten Ofen zirka 35 Minuten backen, bis der Fenchel weich ist und die Kruste eine goldbraune Farbe hat. Mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Meersalz bestreuen und heiß genießen.

Vor dem Servieren noch ein paar Spritzer frischen Zitronensaft über den Ofen-Fenchel geben. Das bringt zusätzliche Frische und unterstreicht den mediterranen Geschmack.
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