Avocado-Fenchelsalat

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Avocado
1 Stk. Orange (Bio-Schale unbehandelt)
1 Stk. Fenchelknolle
1 Stk. Orange (für die Orangenfilets)
1 EL Aceto Balsamico (weiß)
2.5 EL Olivenöl extra vergine
0.5 TL Zucker
Salz
Minzeblätter
Kürbiskerne
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Zubereitung

  1. Für den Avocado-Fenchelsalat reibe zuerst die Schale von der Bio-Orangen ab und presse den Orangensaft. Schäle die andere Orange, das Fruchtfleisch übrig bleibt. Schneide die Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weißen Häutchen heraus. Entferne den Fenchel-Strunk und schneide die Fenchelknolle in dünne Scheiben. Schäle die Avocado, entfernen den Kern und schneide sie ebenfalls in dünne Scheiben.
  2. Richte die Orangenfilets zusammen mit dem Fenchel und den Avocados auf zwei Tellern an.
  3. Verrühre den weißen Balsamico-Essig, Olivenöl, Orangensaft, Orangenabrieb sowie Zucker zu einer köstlichen Vinaigrette. Träufle die Vinaigrette über den Salat, salze ihn nach Belieben. Verteile dann die Kürbiskerne und Minze-Blätter auf dem Salat.
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