Fenchelsalat mit Orangen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Fenchelknolle
2 Stk. Orangen
1 Stk. Zitrone
150 g Naturjoghurt (laktosefrei)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weißen)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Fenchelsalat mit Orangen zunächst die Zitrone auspressen. Orangen schälen und filetieren, dann klein schneiden. Für jede Portion 2 Orangenfilets beiseite legen.
  2. Fenchel waschen, den Strunk entfernen und das Grün abschneiden (nicht wegwerfen!). Die Fenchelknolle fein hobeln, salzen und mit der Hälfte des Zitronensafts vermengen.
  3. Joghurt mit dem restlichen Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fenchel mit den Orangenstücken und der Hälfte des Joghurts verrühren. Für 30 Minuten kalt stellen.
  4. Den Salat anrichten, das restliche Joghurt darüber verteilen. Mit den noch übrigen Orangenfilets und dem Fenchelgrün garnieren und servieren.
Rezept-Tipp
Den Fenchelsalat mit Orangen vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild