Schafskäse-Kuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
200 g Kartoffeln (gekocht, vom Vortag)
1 Stk. Zwiebel (klein)
125 g Mehl
80 ml Öl
250 g Joghurt
3 Stk. Eier
125 g Schafskäse (zerkleinert)
2 Stk. Knoblauchzehe
1 Handvoll Schnittlauch (gehackt)
3 EL Parmesan gerieben
Salz und Pfeffer
Fett (für die Form)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schafskäse-Kuchen die geschälten Kartoffeln vom Vortag mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Die Zwiebel schälen und sehr fein zerhacken. Den Schnittlauch klein schneiden.
  2. Die Zutaten zu den Kartoffeln geben. Das Mehl, Öl, Joghurt, Eier, Schafskäse, gepresste Knoblauchzehen zugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Jetzt den Teig in eine gefettete Backform (20 x 27 cm) oder Springform 26 cm geben und abschließend mit geriebenen Parmesan bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze zirka 35 Minuten backen.
Rezept-Tipp
Zum Schafskäse-Kuchen einen grünen Blattsalat reichen. Der Kuchen schmeckt auch kalt serviert.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild