Gefüllter Butternuss-Kürbis
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Schwierigkeit:

1 | kg | Butternusskürbisse |
350 | g | Faschiertes (gemischt) |
100 | g | Reis |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Handvoll | Käse (geriebenen) |
1 | Würfel | Rinderbrühe |
100 | ml | Wasser (heißes) |
2 | TL | Koriander |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für einen gefüllten Butternuss-Kürbis den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Spitze des Kürbis knapp unter dem Stiel abschneiden und den Kürbis längs halbieren. Den Teil mit den Samen großzügig herausschneiden und den Rest aushöhlen, so dass ein 1 cm dicker Rand stehen bleibt.
- Das ausgehöhlte Kürbisfleisch klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Faschiertes dazugeben und krümelig braten. Mit Fleischbrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
- Die Kürbishälften auf ein Stück Alufolie setzen und den ausgehöhlten Boden mit Reis bedecken (aber nicht mehr als 1 cm dick!). Die Fleisch-Kürbis-Mischung mit dem Bratensaft auf den Reis in die Kürbishälften füllen und mit der Alufolie einwickeln. Im Ofen ca. 1 Stunde backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen und die Alufolie öffnen. Die Kürbisfüllung mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen (bei Oberhitze) 5 Minuten überbacken. Herausnehmen und servieren.

Die Füllung für den gefüllten Butternuss-Kürbis mit gehackten Lauchzwiebeln verfeinern.
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