Glutenfreie Mandel-Apfel Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

125 | g | Mandelmehl |
100 | g | Mandeln (geschälte, gemahlen) |
40 | g | Kokosflocken |
2 | EL | Honig |
6 | Stk. | Eier |
150 | g | Butter |
2 | Stk. | Äpfel |
75 | g | Rosinen |
2 | TL | Zimtpulver (ge) |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die glutenfreien Mandel-Apfel Muffins den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Butter erhitzen und schmelzen, ein wenig abkühlen lassen und mit Eier und Honig verquirlen.
- Das Mandelmehl, geriebene Mandeln, Kokosflocken und Zimtpulver in einer großen Rührschüssel vermischen. Die flüssige Masse dazu geben und gut vermischen.
- Die Äpfel schälen, raspeln mit den Rosinen zum Teig geben. Solange rühren bis eine homogene Teig-Masse entsteht.
- Muffin Formen mit Teig befüllen und die Oberfläche glatt streichen. Im Backofen 30 Minuten goldgelb backen.

Die Mandel-Apfel Muffins noch mit Staubzucker bestäuben. Wer keine Rosinen mag, sollte sie weglassen oder anstelle getrocknete Cranberrys verwenden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte
/
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Glutenfreie Rezepte
/
Honig Rezepte
/
Kokos Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Rosinen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
/
Mandel Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden