Glutenfreie Mandel-Apfel Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 125 | g | Mandelmehl |
| 100 | g | Mandeln (geschälte, gemahlen) |
| 40 | g | Kokosflocken |
| 2 | EL | Honig |
| 6 | Stk. | Eier |
| 150 | g | Butter |
| 2 | Stk. | Äpfel |
| 75 | g | Rosinen |
| 2 | TL | Zimtpulver (ge) |
| 1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die glutenfreien Mandel-Apfel Muffins den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Butter erhitzen und schmelzen, ein wenig abkühlen lassen und mit Eier und Honig verquirlen.
- Das Mandelmehl, geriebene Mandeln, Kokosflocken und Zimtpulver in einer großen Rührschüssel vermischen. Die flüssige Masse dazu geben und gut vermischen.
- Die Äpfel schälen, raspeln mit den Rosinen zum Teig geben. Solange rühren bis eine homogene Teig-Masse entsteht.
- Muffin Formen mit Teig befüllen und die Oberfläche glatt streichen. Im Backofen 30 Minuten goldgelb backen.
Die Mandel-Apfel Muffins noch mit Staubzucker bestäuben. Wer keine Rosinen mag, sollte sie weglassen oder anstelle getrocknete Cranberrys verwenden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Backrezepte / Eier Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Honig Rezepte / Kokos Rezepte / Muffins Rezepte / Rosinen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Mandel Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden