Griechische Bougatsa
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

350 | ml | Milch |
100 | g | Zucker |
60 | g | Hartweizengrieß |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Ei |
1 | Stk. | Eigelb |
100 | g | Butter |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
14 | Blätter | Filo-Teig |
1 | EL | Butter (für die Form) |
100 | g | Butter (zum Bestreichen) |
Zubereitung
- Für die Griechische Bougatsa zuerst die Grieß-Füllung zubereiten. Dafür das Ei, mit Eigelb und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
- Die Milch in einem Kochtopf erhitzen, von der Herdplatte nehmen und zur Eimasse rühren. Wieder in den Kochtopf geben und bei niedriger Hitze einige Minuten köcheln lassen. Dabei ständig rühren.
- Jetzt den Hartweizengrieß und Salz nach und nach einrühren, und etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren dick werden lassen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Masse geben. Den Topf von der Hitze nehmen.
- Die Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides zur Füllung geben und verrühren.
- Den Topf in Eiswasser stellen und auskühlen lassen.
- Jetzt den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Backform mit Butter einfetten, und die Butter zum Bestreichen schmelzen.
- Die Hälfte der Filo-Blätter in die Form legen mit zerlassener Butter bestreichen. Die Füllung darauf verteilen, jetzt die restlichen Filoteig Blätter mit Butter bestreichen und die Füllung bedecken.
- Im Backofen zirka 30 Minuten backen. Die Bougatsa kann man warm oder kalt genießen.

Die Griechische Bougatsa je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
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