Griechische Riesenbohnen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

350 | g | weiße Bohnen (Riesenbohnen) |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
1 | Stk. | Zwiebel (große) |
2 | Stk. | Knoblauch |
2 | Stk. | Karotten |
350 | g | Tomaten gewürfelt (aus der Dose oder frische) |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Oregano getrocknet |
1 | Schuss | Weißweinessig |
1 | Handvoll | Petersilie (klein gehackte) |
150 | ml | Olivenöl extra vergine |
Zubereitung
- Um griechische Riesenbohnen Gigantes Plaki zuzubereiten, die getrockneten Bohnen waschen und über Nacht mit reichlich Wasser in einen Topf quellen lassen. Danach die weißen Bohnen in einem Topf mit einer Prise Salz und Lorbeerblatt auf niedriger Stufe zirka 90 Minuten köcheln lassen.
- Für die Tomatensauce die Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und klein zerhacken. Die Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den gehackten Tomaten, Tomatenmark, getrockneten Oregano, Weißweinessig, Honig, gehackte Petersilie, Pfeffer und Salz in eine Auflaufform geben. Die Riesenbohnen zugeben und gut verrühren. Mit Olivenöl beträufeln, mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft 50-60 Minuten backen.
Unsere Empfehlung hier bestellen
Auflaufform-Set aus Keramik
rechtecking
Backform, Lasagneform


Die köstlichen Riesenbohnen Gigantes Plaki als Vorspeise mit frischen Gurken, grünen Salat oder einigen Spinat-Blättern servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Bohnen Rezepte / Chefkoch Rezepte / Cholesterinarme Rezepte / Diät Rezepte / Frisch gekochte Rezepte / Griechische Rezepte / Honig Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Mediterrane Rezepte / Schmor Rezepte / Tomaten Rezepte / Vegetarische Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte / Karotten Rezepte / Olivenöl Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden