Griechische Riesenbohnen

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Zutaten

  für   Portionen  
350 g weiße Bohnen (Riesenbohnen)
1 Stk. Lorbeerblatt
1 Stk. Zwiebel (große)
2 Stk. Knoblauch
2 Stk. Karotten
350 g Tomaten gewürfelt (aus der Dose oder frische)
1 EL Tomatenmark
1 TL Honig
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
0.5 TL Oregano getrocknet
1 Schuss Weißweinessig
1 Handvoll Petersilie (klein gehackte)
150 ml Olivenöl extra vergine
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Zubereitung

  1. Um griechische Riesenbohnen Gigantes Plaki zuzubereiten, die getrockneten Bohnen waschen und über Nacht mit reichlich Wasser in einen Topf quellen lassen. Danach die weißen Bohnen in einem Topf mit einer Prise Salz und Lorbeerblatt auf niedriger Stufe zirka 90 Minuten köcheln lassen.
  2. Für die Tomatensauce die Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und klein zerhacken. Die Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den gehackten Tomaten, Tomatenmark, getrockneten Oregano, Weißweinessig, Honig, gehackte Petersilie, Pfeffer und Salz in eine Auflaufform geben. Die Riesenbohnen zugeben und gut verrühren. Mit Olivenöl beträufeln, mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft 50-60 Minuten backen.

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Rezept-Tipp
Die köstlichen Riesenbohnen Gigantes Plaki als Vorspeise mit frischen Gurken, grünen Salat oder einigen Spinat-Blättern servieren.
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