Heidelbeeren-Vanilletopfen Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | Stk. | Eier |
125 | g | Magertopfen |
200 | ml | Milch |
100 | ml | Öl |
300 | g | Mehl |
1 | Packung | Vanillepulver |
1 | Packung | Vanillezucker |
125 | g | Zucker |
0.5 | Stk. | Bio-Zitronen (Abrieb) |
250 | g | Heidelbeeren |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die Heidelbeeren-Vanilletopfen Muffins die Muffin Form mit Papierformen auslegen. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier, Magertopfen und Öl verquirlen. In einer weiteren Schüssel das Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb vermischen. Die Mehl-Mischung zur Eier-Masse geben, unterheben und zu einem Teig verrühren. Die Heidelbeeren waschen abtrocknen und unterrühren.
- Den Teig in die Muffin Formen verteilen und etwa 25 Minuten im Backofen backen (stäbchenprobe machen). Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Beeren Rezepte / Eier Rezepte / Heidelbeer Rezepte / Muffins Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Topfen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden