Heiße Liebe Topfenkuchen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
125 g Butter (kalt)
50 g Zucker
200 g Mehl
2 EL Wasser (kalt)
Zum Bestreichen
2 EL Himbeermarmelade
Für die Füllung
3 Stk. Eier
150 g Zucker
400 g Topfen
300 g Sahne-Vanillepudding (fertigen)
1 Packung Vanillepuddingpulver
300 g Himbeeren (frische oder TK)
Für den Belag
100 g Weiße Schokolade
100 g Topfen
200 ml Schlagobers
Für die Dekoration
Nach Belieben frische Himbeeren
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Zubereitung

  1. Für den Heiße Liebe Topfenkuchen eine 26cm Springform ausfetten und vor dem Backen den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Wer TK-Himbeeren verwendet, sollte diese in einem Sieb auftauen lassen.
    Heiße Liebe Topfenkuchen - Zubereitung 1
  2. Nun das Mehl, den Zucker, die Butter in Stücken und das Wasser in eine Schüssel geben.
    Heiße Liebe Topfenkuchen - Zubereitung 2
  3. Dann alles so lange mit den Händen verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
    Heiße Liebe Topfenkuchen - Zubereitung 3
  4. Diesen nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche (etwas größer als Formgröße) auswalken.
    Heiße Liebe Topfenkuchen - Zubereitung 4
  5. Den Teig jetzt in der Form auslegen und dabei einen ca. halbhohen Rand an den Seiten hochziehen. Die Form anschließend für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Heiße Liebe Topfenkuchen - Zubereitung 5
  6. Als nächstes die Eier, mit dem Zucker schaumig rühren.
    Heiße Liebe Topfenkuchen - Zubereitung 6
  7. Jetzt den Topfen, den Sahne-Vanillepudding und das Vanillepuddingpulver unterrühren.
    Heiße Liebe Topfenkuchen - Zubereitung 7
  8. Danach die Himbeermarmelade in die Form auf den Boden streichen.
    Heiße Liebe Topfenkuchen - Zubereitung 8
  9. Dann die Creme in die Form geben, glattstreichen und mit den Himbeeren bestücken. Den Kuchen nun ca. 65 Minuten im Ofen auf der untersten Schiene backen und bis zur Weiterverarbeitung ganz auskühlen lassen (Stäbchenprobe machen). Sollte der Kuchen während des Backens dunkel werden, bitte mit etwas Alufolie abdecken.
    Heiße Liebe Topfenkuchen - Zubereitung 9
  10. Für den Belag, die weiße Schokolade über einem warmen Wasserbad temperieren und etwas abkühlen lassen.
    Heiße Liebe Topfenkuchen - Zubereitung 10
  11. Dann den Topfen unterrühren.
    Heiße Liebe Topfenkuchen - Zubereitung 11
  12. Nun das Schlagobers steifschlagen und unter die Schokoladen-Creme heben.
    Heiße Liebe Topfenkuchen - Zubereitung 12
  13. Die Creme anschließend auf den Kuchen streichen und letztendlich nach Belieben mit frischen Himbeeren dekorieren.
    Heiße Liebe Topfenkuchen - Zubereitung 13
Rezept-Tipp
Den Heiße Liebe Topfenkuchen stets leicht gekühlt aufbewahren. Wer den Teigboden richtig mürbe haben möchte, kann den Boden auch 5-10 Minuten vorbacken und dann erst mit der Marmelade bestreichen.
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