Huhn-Gemüse-Potpie
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Hühnerbrüste |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk. | Zwiebel (gehackt) |
4 | Stk. | Karotten (gewürfelt) |
3 | EL | Mehl |
100 | ml | Weißwein |
500 | ml | Milch |
300 | g | Gemüse (nach Belieben) |
1 | EL | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Packung | pastetenteig (fertigen) |
Zubereitung
- Für Huhn-Gemüse-Potpie zunächst den Backofen auf 200°C vorheizen. Wasser in einem Topf aufkochen lassen und das Huhn in dem siedenden Wasser 10-12 Minuten kochen lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. Karotten schälen und klein würfeln. Das Gemüse nach Wahl putzen, waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter mehrmaligem Rühren 1 Minute weiter dünsten lassen. Mit Weißwein ablöschen und 5 Minuten einreduzieren lassen.
- Milch hinzufügen und so lange köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Inzwischen das Huhn in mundgerechte Stücke zerkleinern und dann in die Sauce geben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
- Das Huhn mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben und mit dem Pastetenteig abdecken. Diesen an den Rändern festdrücken. Mehrmals mit einem Messer in den Teig schneiden.
- Den Potpie auf ein Backblech stellen und im Backofen 30-35 Minuten backen. Wenn die Kruste goldbraun wird oder beginnt, Blasen zu werfen, aus dem Ofen nehmen. Leicht abkühlen lassen und servieren.

Zum Huhn-Gemüse-Potpie schmeckt ein frischer grüner Salat.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Fleisch Rezepte
/
Geflügel Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Huhn Rezepte
/
Wein Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Karotten Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden