Käsesalat mit Schinken

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Gauda
400 g Schinken
100 g Mais
1 Stk. Apfel
2 Becher Créme frâiche
2 EL Kräuter (frisch)
3 Stk. Paprika
1 EL Salz
1 Stk. Jungzwiebel
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mit wenigen Handgriffen kann man einen Käsesalat mit Schinken zubereiten. Mais abtropfen lassen.
  2. Paprika waschen, Kerngehäuse und Weißes im Inneren gründlich entfernen. Apfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Jungzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Schinken fein schneiden. Mais, Paprika, Apfel, Jungzwiebeln und Schinken in eine Schüssel geben. Gauda dazu reiben, Créme frâiche unterheben. Alles gründlich, aber vorsichtig mischen.
  4. Zuletzt frische Kräuter falls erforderlich waschen und fein hacken. Den Salat mit den Kräutern und Salz abschmecken.
  5. Vor dem Servieren den Salat im Kühlschrank für circa 30 Minuten ziehen lassen.
Rezept-Tipp
Alternativ zu der Créme frâiche Sauerrahm oder Joghurt in dem Käsesalat mit Schinken verarbeiten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild