Kalte Erdbeersuppe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
550 g Erdbeeren
120 ml Weißwein
100 ml Wasser
100 g Zucker
4 Blätter Zitronenmelisse
200 ml Schaumwein
500 cl Gin
5 Stk. Erdbeeren (zum Garnieren)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die kalte Erdbeersuppe zuerst die Zitronenmelisse falls erforderlich waschen und in feine Streifen schneiden. Die Erdbeeren putzen, waschen, einige Früchte für die Garnitur zur Seite legen. Die restlichen Erdbeeren in den Mixer geben. Zucker und Weißwein zufügen, auf höchster Stufe 3 bis 4 Minuten lang mixen.
  2. Anschließend Gin sowie Zitronenmelisse zufügen untermischen und die Suppe einige Minuten in das Gefrierfach stellen.
  3. Danach den Schaumwein dazu gießen. Die Erdbeeren für die Garnitur klein schneiden und in vorgekühlte Suppentassen verteilen. Mit Suppe auffüllen und servieren.
Rezept-Tipp
Die kalte Erdbeersuppe kann man mit einem Klecks Schlagobers und Zitronenmelisseblättern schön dekorieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild