Kartoffellasagne
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
Für die Lasagneblätter
450 | g | Kartoffeln |
1 | Stk. | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Für die Gemüsesauce
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Karotte |
0.5 | Stk. | Zucchini |
50 | g | Sellerie |
1 | TL | Rapsöl |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Vollkorndinkelmehl |
260 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Basilikum |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Für die Bèchamelsauce
2 | EL | Vollkorndinkelmehl |
200 | ml | Magermilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Zum Bestreuen
50 | g | Mozzarella (fettarm) |
Zubereitung
- Für die Kartoffellasagne die rohen Kartoffeln fein reiben, die Masse in ein Geschirrtuch geben und kräftig ausdrücken. Mit dem Ei vermischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse hauchdünne Kartoffelpuffer formen und in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) rundum hellbraun backen.
- Backofen auf 180°C vorheizen. Derweil Zwiebeln, Karotte, Zucchini und Sellerie fein würfeln. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann das übrige Gemüse dazugeben und ebenfalls anrösten.Tomatenmark hinzufügen und mit Mehl bestäuben. Alles mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Oregano, Basilikum und Thymian würzen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Pfanne mit Deckel verschließen und das Gemüse weitere 5 Minuten garen, bis es bissfest ist.
- In der Zwischenzeit das Dinkelmehl – ebenfalls ohne Fett – in einer weiteren Pfanne hellbraun anschwitzen. Magermilch dazugeben und so lange rühren, bis eine sämige Béchamel-Sauce entsteht. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Mozzarella in sehr dünne Scheiben schneiden oder grob reiben. Kartoffelpuffer, Gemüse und Sauce in einer Auflaufform schichten. Die letzte Schicht sollte Béchamelsauce sein, darüber den Mozzarella legen oder streuen. Im Backofen 15-20 Minuten überbacken.
Die Kartoffellasagne lässt sich auch mit anderen Gemüsesorten kombinieren.
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