Knabber-Grissini
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

250 | g | Mehl (glutenfreies) |
0.5 | TL | Fiber-Husk |
0.5 | Packungen | Trockenhefe |
0.5 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
200 | ml | Wasser (lauwarmes) |
2 | EL | Olivenöl |
50 | g | Mehl (glutenfreies für die Arbeitsfläche) |
Nach Belieben | Sesam | |
Nach Belieben | Italienische Kräuter |
Zubereitung
- Für die Knabber-Grissini das Mehl mit Fiber-Husk und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und Zucker in die Mulde geben und leicht mischen. 1/3 des Wassers dazu gießen und einige Minuten warten.
- Sobald die Hefe Blasen wirft, das restliche Wasser und das Olivenöl dazugeben und alles solange zu einem glatten Teig kneten, bis er sich leicht von der Schüssel löst.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf zu einem 20x30 cm großen Rechteck ausrollen. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 250°C vorheizen. Den Teig mit einem Messer (regelmäßig in Wasser tauchen!) in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen zu runden Grissini-Stangen rollen.
- Jeweils ein Backblech mit Sesam und eines mit italienischen Kräutern ausstreuen. Die Hälfte der Grissini in Sesam und die andere Hälfte in den Kräutern wälzen.
- Die Oberfläche von allen Grissini mit Wasser bestreuen und dann erneut mit Sesam bzw. den italienischen Kräutern bestreuen. Im Backofen 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

Die Knabber-Grissini können mit allen möglichen Gewürzen und Kräutern bestreut werden, z.B. schmeckt auch grobes Salz oder Mohn sehr gut.
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