Kräuterbutter-Käse-Gebäck

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
180 ml Milch (lauwarm)
21 g Germ (frisch)
1 Stk. Ei (Zimmertemperatur)
3 g Salz
45 g Butter (geschmolzen)
400 g Mehl (gesiebt)
Für die Füllung
125 g Butter (weich)
Nach Belieben Petersilie
Nach Belieben Schnittlauch
2 Stk. (oder nach Belieben)
1 Prise Salz
200 g Käse (gerieben, Sorte nach Belieben)
Zum Einstreichen
1 Stk. Ei
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Zubereitung

  1. Für das Kräuterbutter-Käse-Gebäck die Germ in die lauwarme Milch bröseln und auflösen lassen.
    Kräuterbutter-Käse-Gebäck - Zubereitung 1
  2. Parallel die Butter zum Schmelzen bringen und abkühlen lassen.
    Kräuterbutter-Käse-Gebäck - Zubereitung 2
  3. Dann das Mehl und das Salz in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen.
    Kräuterbutter-Käse-Gebäck - Zubereitung 3
  4. Nun das Ei zur Germ-Milch geben und verschlagen.
    Kräuterbutter-Käse-Gebäck - Zubereitung 4
  5. Jetzt die Germ-Milch und die geschmolzene Butter zu dem Mehlgemisch geben und alles erst mit dem Handrührgerät und dann weiter mit den Händen zu einem glatten Germteig verkneten.
    Kräuterbutter-Käse-Gebäck - Zubereitung 5
  6. Diesen anschließend in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen.
    Kräuterbutter-Käse-Gebäck - Zubereitung 6
  7. Derweil die Petersilie fein hacken, den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und den Knoblauch pressen.
    Kräuterbutter-Käse-Gebäck - Zubereitung 7
  8. Nun die weiche Butter in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen.
    Kräuterbutter-Käse-Gebäck - Zubereitung 8
  9. Dann die Kräuter, den Knoblauch und eine Prise Salz unterheben.
    Kräuterbutter-Käse-Gebäck - Zubereitung 9
  10. Jetzt den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 50 x 40 cm) auswalken.
    Kräuterbutter-Käse-Gebäck - Zubereitung 10
  11. Danach den Teig gleichmäßig mit der Kräuterbutter bestreichen.
    Kräuterbutter-Käse-Gebäck - Zubereitung 11
  12. Anschließend die Kräuterbutter mit dem Käse bestreuen. Nebenbei kann man schon mal den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Kräuterbutter-Käse-Gebäck - Zubereitung 12
  13. Nun den Teig eng und gleichmäßig zu einer Rolle aufrollen.
    Kräuterbutter-Käse-Gebäck - Zubereitung 13
  14. Jetzt 10 Stücke (ca. 5 cm lang) von der Rolle schneiden. Das geht zum Beispiel sehr gut mit einem Stück Zahnseide.
    Kräuterbutter-Käse-Gebäck - Zubereitung 14
  15. Als nächstes die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mittig wie bei einem Franzbrötchen mit einem Kochlöffelstil herunter drücken.
    Kräuterbutter-Käse-Gebäck - Zubereitung 15
  16. Letztendlich ein Ei verschlagen, die Rohlinge gleichmäßig einpinseln und im Ofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
    Kräuterbutter-Käse-Gebäck - Zubereitung 16
Rezept-Tipp
Das Kräuterbutter-Käse-Gebäck schmeckt am besten, wenn es noch leicht warm ist.
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