Leckerer Tomaten-Aufstrich für Veganer

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
210 g Kichererbsen (im Glas, gegart)
90 g Tomatenmark
3 EL Olivenöl
1 TL Oregano (getrocknet)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den leckeren Tomaten-Aufstrich für Veganer zu Beginn die Kichererbsen aus dem Glas in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser gut durchspülen und abtropfen lassen. Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Das Tomatenmark in der Pfanne verteilen und einige Minuten lang anbraten, dabei häufig umrühren. Pfanne vom Herd nehmen, Tomatenmark kurz abkühlen lassen. Die abgetropften Kichererbsen in eine Schüssel umfüllen. Oregano, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und das lauwarme Tomatenmark zufügen.
  3. Alle Zutaten mit dem Stabmixer fein pürieren. Aufstrich in eine Servierschale umfüllen, nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Rezept-Tipp
Der leckere Tomaten-Aufstrich für Veganer schmeckt auf allen Brotsorten und eignet sich auch als Gemüsedip. Wer es etwas schärfer mag, kann noch Chilipulver mit einrühren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild