Spinat-Artischocken-Dip
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Dose | Artischocken |
1 | Packung | Spinat (tiefgefrorenen) |
150 | g | Frischkäse |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
250 | g | Parmesan |
200 | ml | Milch |
50 | g | Mayonnaise |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für den Spinat-Artischocken-Dip zuerst den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein hacken. Dann in einem großen Topf Öl heiß werden lassen. Knoblauch und Zwiebel hineingeben und anschmoren. Diese sollen hellbraun angebraten, aber nicht zu dunkel sein.
- Die Artischockenherzen aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Diese dann zum Knoblauch-Zwiebel-Gemisch geben, ebenso den Spinat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ungefähr 3 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder gut umrühren.
- Nun zuerst die Milch zugeben, dann Frischkäse, Mayonnaise und zum Schluss den Parmesan unterrühren. Wenn der Frischkäse anfängt zu schmelzen, den Herd auf die kleinste Stufe stellen, die möglich ist.
- Unter ständigem Rühren alles weiterköcheln lassen, bis alle Zutaten geschmolzen sind und sich harmonisch miteinander verbinden. Dann noch mal abschmecken und notfalls nachwürzen. Den Dip sofort warm servieren.

Der leckere Spinat-Artischocken-Dip ist eine tolle Beilage, aber auch als Vorspeise für ein Menü geeignet. Brotchips, Cracker oder Tortilla Chips passen genauso gut dazu wie geschmorte Champignons und vieles mehr. Finden Sie ihre perfekte Beilage zu diesem sehr leckeren und fruchtigen Dip.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Artischocken Rezepte / Dips Rezepte / Einfache Rezepte / Gemüse Rezepte / Käse Rezepte / Mayonnaise Rezepte / Parmesan Rezepte / Saucen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Spinat Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden