Mariniertes Schweinekotelett grillen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Schweinekoteletts (mit Knochen, küchenfertig)
für die Marinade
200 ml Bier
50 ml Olivenöl
1 TL Zwiebelpulver
3 Stk. Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
0.5 TL Kreuzkümmelpulver
0.5 TL Cayennepfeffer
0.5 TL Pfeffer (schwarzer, gemahlen)
1 Stk. Limette (Saft davon)
Steaksalz - Fleur de Sel
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Zubereitung

  1. Für das marinierte Schweinekotelett zuerst die Marinade zubereiten.
  2. Dafür alle Zutaten gut verrühren und das Fleisch mindestens 60 Minuten marinieren.
  3. In der Zwischenzeit den Grill einheizen und auf etwa 180 °C Temperatur bringen.
  4. Das Schweinekotelett aus der Marinaden nehmen, mit Küchenpapier abtupfen. Der Knoblauch sollte zur Gänze entfernt werden da dieser sonst verbrennt und bitter schmeckt.
  5. Von beiden Seiten etwa direkt 3 Minuten grillen, danach indirekt platzieren bis eine Kerntemperatur von zirka 68 °C erreicht ist.
  6. Die Koteletts vom Grill nehmen und in einem Topf zugedeckt noch etwa 5 Minuten ruhen lassen.
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Rezept-Tipp
Das Schweinekotelett am Grill nur einmal wenden, wenn die Oberfläche zu schwitzen beginnt, also Tropfen bilden. Hoch schlagende Flammen unbedingt vermeiden.
Kommentare
von josefkreutzer am
Gestern gabs diese Koteletts. Einfach perfekt!!!!! Von mir höchstes Lob für dieses Rezept.
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von kochrezepte.at am
danke Josef!...dein kochrezepte.at Team
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