Mohn-Croissants mit Frischkäseglasur
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Schwierigkeit:

2 | Packungen | Blätterteig (aus dem Kühlregal) |
1 | Packung | Mohnback (250g) |
1 | Stk. | Eigelb (zum Bestreichen) |
30 | g | Frischkäse |
25 | g | Staubzucker |
12 | g | Butter (weiche) |
1 | Spritzer | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die Mohn-Croissants mit Frischkäseglasur ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Danach beide Blätterteig-Rollen aus dem Kühlschrank nehmen, entfalten und jeweils eine der kurzen Seiten leicht überlappt aneinanderlegen. Die Verbindungsstelle nun zusammendrücken, sodass man nur noch einen langen Blätterteig-Streifen hat (siehe Foto).
- Diesen nun gleichmäßig mit dem Mohn bestreichen.
- Jetzt den Blätterteig von einer kurzen Seite eng aufrollen.
- Nun die Rolle in 6 gleichmäßige Stücke schneiden.
- Diese jetzt, am besten mit dem Stil eines Kochlöffels, der Länge nach runter drücken, sodass sich die Schnittkanten nach oben drehen.
- Abschließend die Mohn-Croissants auf das Backblech setzen, mit dem Eigelb bestreichen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Das fertige Gebäck anschließend abkühlen lassen.
- Für den Guss die Butter, mit dem Frischkäse, dem Staubzucker und dem Zitronensaft verrühren.
- Letztendlich die Croissants mit dem Guss bestreichen und trocknen lassen.

Sollten die Mohn-Croissants beim Backen zu dunkel werden, einfach das Gebäck mit etwas Alufolie oder Backpapier abdecken. Zudem kann man für den Guss anstatt Zitrone auch Vanilleextrakt verwenden.
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