Mutzen mit Topfen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
250 g Topfen
2 Stk. Eier
200 g Zucker
2 Packungen Vanillezucker
2 EL Rum
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Fett (zum Ausbacken)
Staubzucker (zum Bestäuben)
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Zubereitung

  1. Für die Mutzen mit Topfen eine Schüssel parat stellen. Eier und Zucker mit einem elektrischen Handrührgerät vermengen. Vanillezucker und Rum hinzugeben.
  2. Topfen hineingeben und beharrlich weiterführen. Backpulver in Mehl einsieben. Portionsweise das Mehl untermengen und zu einem klümpchenfreien Teig verarbeiten.
  3. Eine tiefe Pfanne mit reichlich Fett befüllen und dieses auf 180 Grad Celsius erhitzen. Mithilfe zweier Teelöffel kleine Bälle aus dem Teig herausheben und diese schwimmend im heißen Fett so lang ausbacken, bis die Knödel eine geschmackvolle, goldbraune Farbe annehmen.
  4. Kurz vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestäuben.
Rezept-Tipp
Sind die Mutzen aus Topfen für Kinder – einfach den Rum weglassen. Die Mutzen am besten warm verzehren.
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