Nuss-Parfait

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Eigelb
1 Stk. Ei
50 g Staubzucker
1 TL Vanillezucker
1 EL Haselnusslikör (oder Rum)
50 g Haselnüsse (geröstet)
300 ml Schlagobers
Nach Belieben Schokosauce (zum Verzieren)
Nach Belieben Erdbeeren (zum Verzieren)
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Zubereitung

  1. Für das Nuss-Parfait die Haselnüsse grob hacken. Eine Pfanne (ohne Fett) erhitzen und die Nüsse darin anrösten. Vom Herd nehmen und vollständig (!) abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Wasser für das Wasserbad auf etwa 80°C erhitzen. In einer Stahlschüssel über dem Wasserbad das Ei mit dem Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen.
  3. Schlagobers steif schlagen und zusammen mit den kalten Haselnüssen vorsichtig unterheben. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse hineinfüllen und glattstreichen.
  4. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden lang in das Gefrierfach stellen. Kurz vor dem Servieren herausnehmen, in Scheiben schneiden und nach Belieben mit frischen Erdbeeren und/oder Schokosauce verzieren.
Rezept-Tipp
Natürlich kann das Nuss-Parfait anstatt mit Haselnüssen auch mit anderen Nüssen wie z.B. Walnüssen oder Pistazien zubereitet werden.
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