Nougatkringerl mit Haselnüssen
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Schwierigkeit:

für den Teig
120 | g | Weizenmehl |
1 | Messerspitze | Backpulver |
50 | g | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Stk. | Eigelb |
60 | g | Butter |
für die Füllung
300 | g | Nuss-Nougatcreme |
1 | TL | Orangenabrieb |
für die Garnitur
200 | g | Haselnüsse (grob gehackt) |
150 | g | Zartbitterschokolade |
50 | g | Vollmilchschokolade |
Zubereitung
- Für die Nougatkringerl mit Haselnüssen das Weizenmehl mit Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermischen. Das Eigelb und die weiche Butter in Stücke geschnitten zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt im Kühlschrank zirka 1 Stunde rasten lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
- Den Teig zirka 3 mm dünn ausrollen und Kekse mit etwa 5 cm Durchmesser ausstechen. In der Mitte ein Loch stechen.
- Die Kekse im Ofen zirka 10 Minuten goldgelb backen.
- Die Nuss-Nougatcreme mit Orangenabrieb vermengen und zu einer glatten Masse verrühren.
- In einen Spritzbeutel mit kleiner runden Öffnung füllen. Auf die Kringerl spritzen und mit grob gehackten Haselnüssen bestreuen.
- Jetzt im Kühlschrank auskühlen lassen.
- Abschließend mit geschmolzene Schokolade überziehen und trocknen lassen.

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