Haselnuss-Sterne
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

100 | g | gemahlene Haselnüsse |
250 | g | Weizenmehl, glatt |
125 | g | Staubzucker (Puderzucker) |
1 | Packung | Bourbon Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Ei |
150 | g | Butter (kalte) |
Nach Belieben | Staubzucker (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Für die weihnachtlichen Haselnuss-Sterne das Weizenmehl mit Staubzucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel versieben. Die gemahlenen Haselnüsse, Zimt, eine Prise Salz, Ei und kleine Butter-Stücke zugeben. Rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
- Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Jetzt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit Ausstecher Sterne ausstechen und auf das Blech platzieren. Die Haselnuss-Sterne im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten goldbraun backen. Danach die Kekse auf ein Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit etwas Staubzucker bestäuben und in Keksedosen aufbewahren.

Die feinen Haselnuss-Sterne mit Zuckerguss oder feine weiße oder dunkle Schokoladen-Streifen verzieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Omas Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Weihnachtsgebäck Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Butter Rezepte / Haselnuss Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden