Haselnuss-Sterne

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Zutaten

  für   Portion  
100 g gemahlene Haselnüsse
250 g Weizenmehl, glatt
125 g Staubzucker (Puderzucker)
1 Packung Bourbon Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Stk. Ei
150 g Butter (kalte)
Nach Belieben Staubzucker (zum Bestäuben)
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Zubereitung

  1. Für die weihnachtlichen Haselnuss-Sterne das Weizenmehl mit Staubzucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel versieben. Die gemahlenen Haselnüsse, Zimt, eine Prise Salz, Ei und kleine Butter-Stücke zugeben. Rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
  2. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Jetzt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit Ausstecher Sterne ausstechen und auf das Blech platzieren. Die Haselnuss-Sterne im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten goldbraun backen. Danach die Kekse auf ein Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit etwas Staubzucker bestäuben und in Keksedosen aufbewahren.
Rezept-Tipp
Die feinen Haselnuss-Sterne mit Zuckerguss oder feine weiße oder dunkle Schokoladen-Streifen verzieren.
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