Österreichische Rezepte

Es sind 1031 Österreichische Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Bachforelle Müllerin
Bachforelle Müllerin    Leicht
Für die Bachforelle Müllerin Art begeistert sich die ganze Familie. Mit diesem Rezept kann man sie auf die klassische Art zubereiten.
30 min
24.02.2014
Broccoli-Nudel-Auflauf
Broccoli-Nudel-Auflauf    Leicht
Der leckere Broccoli-Nudel-Auflauf ist ideal geeignet, um Kindern Gemüse schmackhaft zu machen. Ein schönes Rezept, das man gut vorbereiten kann.
45 min
24.02.2014
Klassischer Semmelknödel
Klassischer Semmelknödel    Leicht
Ein klassischer Semmelknödel hat keinen intensiven Eigengeschmack und gibt daher eine ausgezeichnete Beilag ab. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung der Knödel ganz einfach.
1,5 h
24.02.2014
Kräuter-Eier-Aufstrich
Kräuter-Eier-Aufstrich    Leicht
Der Kräuter-Eier-Aufstrich lässt sich mit wenigen Handgriffen zubereiten. Wer gekochte Eier übrig hat, kann sie gut für dieses Rezept verwenden.
20 min
24.02.2014
Leberreissuppe
Leberreissuppe    Leicht
Die Leberreissuppe ist eine kräftige Vorspeise für Liebhaber von Innereien. Das traditionelle und alte Rezept aus Österreichs Küche wird dir bestimmt gelingen.
30 min
08.08.2019
Kastanien im Backofen
Kastanien im Backofen    Leicht
Kastanien im Backofen zubereiten geht ganz leicht. Mit diesem Rezept gelingen die schmackhaften Edelkastanien bestimmt.
40 min
20.10.2020
Holunderkrapfen
Holunderkrapfen    Leicht
Die Holunderkrapfen aus Omas Küche sind eine steirische Spezialität. Das einfache Rezept begeistert Jung und Alt.
45 min
17.06.2021
Kartoffelauflauf
Kartoffelauflauf    Leicht
Der Kartoffelauflauf ist ein ideales Rezept, um Reste zu verwerten. Gemüse oder Fleisch vom Vortag lässt man einfach mit überbacken.
50 min
24.02.2014
Serviettenknödel
Serviettenknödel    Leicht
Die Serviettenknödel passen hervorragend zu Gulasch. In diesem Rezept werden sie ganz traditionell mit einer Stoffserviette eingerollt.
2,5 h
07.03.2014
Arme Ritter
Arme Ritter    Leicht
Arme Ritter werden auch Profesen oder Weckschnitten genannt. In diesem simplen Rezept wird Weißbrot schmackhaft zubereitet.
20 min
24.02.2014
Gebackene Steinpilze
Gebackene Steinpilze    Leicht
Gebackene Steinpilze sind ein köstliches Pilz Gericht zur Schwammerlzeit. Selbst gesammelte Steinpilze aus dem Wald schmecken natürlich doppelt so gut!
30 min
30.08.2017
Reisauflauf
Reisauflauf    Leicht
Das Rezept für den süßen Reisauflauf stammt aus Omas alten Küche. Deine Lieben werden die Süßspeise mögen.
60 min
28.10.2022
Steirische Brettljause
Steirische Brettljause     Leicht
Ein leckerer Rezept Tipp: Die steirische Brettljause ist vielfach kombinierbar und schmeckt einfach klasse! So lecker ist Brotzeit.
20 min
31.03.2014
Speckknödel
Speckknödel    Leicht
Viel mehr als ein leckeres Rezept zur Resteverwertung: Diese Speckknödel schmecken als Beilage und Hauptgericht.
60 min
28.03.2014
Osterschinken in Brotteig
Osterschinken im Brotteig    Mittel
Ein Rezept für Feinschmecker: Der Osterschinken im Brotteig ist ein Highlight beim Osterfest Essen.
5,0 h
17.03.2018
Kürbiskern-Karotten-Kuchen
Kürbiskern-Karotten-Kuchen    Leicht
Der Kürbiskern-Karotten-Kuchen ist eine steirische Mehlspeise mit einem Schuss Kernöl. Mit diesem Rezept gelingt der saftige Kuchen.
1,3 h
06.11.2017
Tiroler Schmarrn mit Preiselbeeren
Tiroler Schmarrn mit Preiselbeeren    Leicht
Der Tiroler Schmarrn mit Preiselbeeren aus Omas Küche ist seit eh und je eine beliebte Hausmannskost. Ein deftiges köstliches Rezept für die ganze Familie.
20 min
19.03.2018
spagatkrapfen
Spagatkrapfen    Leicht
Die Spagattkrapfen sind eine Steirische Mehlspeisen Spezialität. Das Rezept für das zart feine Zimt Gebäck wurde früher hauptsächlich bei Hochzeiten und an Feiertagen gereicht.
1,5 h
08.11.2018
Faschingskrapfen mit dem Thermomix
Faschingskrapfen mit dem Thermomix    Mittel
In diesem Rezept werden die Faschingskrapfen mit dem Thermomix zubereitet. Goldbraun gebacken mit feiner Marillenmarmelade, einfach wunderbar.
1,8 h
05.02.2019
Salatmayonnaise-Grundrezept
Salatmayonnaise-Grundrezept    Leicht
Mit dem Salatmayonnaise-Grundrezept steht schnell ein fertiger Salat auf dem Tisch. Auch als Grundlage für Dips oder kalte Saucen ist das Rezept gut geeignet.
25 min
24.02.2014