Teigtaschen mit Kartoffelfülle

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
für den Teig
400 g Mehl
1 Stk. Ei
1 Prise Salz
125 ml Wasser
1 EL Öl
für die Füllung
800 g Kartoffeln (mehlige)
125 g Kräutertopfen
3 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
0.5 Bündel Dill
Salz und Pfeffer
Butter
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und im Salzwasser gar kochen.
  2. Das Mehl, Ei, Salz, Wasser und Öl vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Danach eine halbe Stunde ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein zerhacken und in einer Pfanne in erhitzter Butter goldgelb andünsten.
  4. Die gekochten Kartoffeln zerstampfen, mit Kräutertopfen, Zwiebel, gehackten Dill, Salz und Pfeffer vermischen und auskühlen lassen.
  5. Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig dünn ausrollen. Mit einem Wasserglas kreisrunde Scheiben ausstechen. Jeweils mit einem Esslöffel Füllung belegen. Zu einem Halbmond zusammen klappen und fest andrücken. Wen man die Ränder mit Wasser bestreicht kleben sie besser. Ergibt zirka 25 große Teigtaschen.
  6. In siedendem Salzwasser geben, garen bis die Teigtaschen an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Rezept-Tipp
Die Füllung mit 100 g klein gewürfelten Kochschinken verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild