Tomatencremesuppe
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Dose | Tomaten (450g geschält und passiert, oder 500g frische) |
1 | EL | Butter |
0.5 | Stk. | Zwiebel |
0.25 | Stk. | Wurzelwerk |
1 | EL | Tomatenmark |
500 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Thymian |
130 | g | Sahnebasis (QimiQ) |
Zubereitung
- Für die Tomatencremesuppe Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel schälen und fein hacken. Wurzelwerk putzen und in grobe Würfel schneiden. Beides in der Butter andünsten.
- Tomatenmark dazugeben und unterrühren. Mit passierten Tomaten auffüllen. Wenn stattdessen frische Tomaten verwendet werden, diese zunächst waschen, putzen und entkernen. Dann in kleine Stücke schneiden und unterrühren.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Knoblauch würzen. Noch einige Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe dazugeben. Zum Schluss mit der Sahne-Basis verfeinern und auf Tellern anrichten.
Zur Tomatencremesuppe ein knuspriges Knoblauchbrot reichen.
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