Köstlicher Apfelkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
3 | Stk. | Äpfel |
1 | EL | Frischen Zitronensaft |
150 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk. | Eier |
1 | Packung | Vanillepuddingpulver |
250 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
5 | EL | Milch |
Butter (für die Form) | ||
Staubzucker | ||
1 | Stk. | Backform (Springform 26 cm) |
Zubereitung
- Für den köstlichen Apfelkuchen die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Die weiche Butter mit Zucker und Salz mit dem Handrührer cremig verrühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
- Das Mehl mit Backpulver und Vanillepuddingpulver versieben. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben.
- Die Springform (26 cm Ø) mit Butter befetten, den Teig in die Form leeren und glatt streichen. Die Apfelspalten in den Teig drücken.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen zirka 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
- Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte
/
Apfelkuchen Rezepte
/
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden