Orangen-Schneebällchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Butter (weiche) |
80 | g | Staubzucker |
2 | EL | Orangenschale (abgeriebene) |
1 | EL | Orangensaft |
350 | g | Mehl |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Orangen-Schneebällchen zunächst das Backrohr auf 170 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Anschließend die weiche Butter in eine große Schüssel geben und mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
- Nacheinander Staubzucker, die Hälfte der Orangenschale und den Orangensaft unterrühren. Zum Schluss das Mehl unterrühren. Wenn das Rührgerät es nicht schafft, das übrige Mehl mit den Händen unterkneten.
- Aus dem Teig portionsweise Bällchen mit rund 2 Zentimeter Durchmesser formen und auf dem Backblech verteilen. Rund 15 Minuten backen lassen, herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
- Die restliche Orangenschale mit dem Kristallzucker in den Mixer geben und zerkleinern, die Mischung in einen tiefen Teller geben. Die noch warmen Schneebällchen rundum in dem Orangenzucker wälzen.
Die Orangen-Schneebällchen in einer luftdichten Keksdose aufbewahren, so sind sie mehrere Wochen lang haltbar.
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