Pancakes mit Apfelmus
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

2 | Stk. | Eier |
200 | ml | Milch |
200 | g | Mehl |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | TL | abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone |
1 | Prise | Salz |
Öl |
Apfelmus
1 | kg | Äpfel |
5 | Stk. | Gewürznelken |
2 | Stk. | Zimtstangen |
50 | ml | Wasser |
Nach Belieben | Zucker |
Zubereitung
- Für die Pancakes mit Apfelmus die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu Eischnee steif schlagen.
- Die Eidotter mit Zucker, Vanillezucker, Milch und Zitronenabrieb schaumig verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd die Mehlmischung und den Eischnee unter die Masse heben.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zimtstangen, Gewürznelken, Wasser in einen Topf geben und etwa eine halbe Stunde weich garen. Die Gewürznelken und die Zimtstangen herausnehmen und wenn nötig mit einem Mixstab pürieren. Je nach Belieben mit Zucker süßen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Teig hineingießen und beidseitig kleine Pancakes backen.
- Die warmen kleinen Palatschinken mit Apelmus servieren.
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Die köstlichen kleinen Palatschinken noch zusätzlich mit Staubzucker, Honig oder Ahornsirup beträufeln.
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