Papaya-Salat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Papaya |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
4 | Stk. | Chili |
4 | Stk. | Tomaten |
2 | Stk. | Schlangenbohnen |
1 | Stk. | Zitrone |
1 | TL | Fischsauce |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Erdnüsse (nach Belieben) | ||
Krabben (nach Belieben) |
Zubereitung
- Für den Papaya-Salat die Papaya halbieren, schälen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Bohnen waschen, putzen und in ca. 2,5 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Chili waschen, längs aufschneiden und entkernen. Knoblauch und Chili zusammen zermörsern.
- Papaya, Bohnen und Tomaten mischen und leicht zerstampfen. Mit der Chili-Knoblauch-Masse vermengen und mit Fischsauce, Zucker und Zitronensaft würzen. Nach Belieben geröstete Erdnüsse und Krabben untermengen. Sofort servieren.
Traditionell wird der Papaya-Salat, der auch unter dem Namen Som Tam Thai bekannt ist, zu Klebreis gegessen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Asiatische Rezepte
/
Beilagen Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Salat Rezepte
/
Scharfe Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Thailändische Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden