Rucolasalat mit Kirschtomaten und Mozzarella
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

2 | Stk. | Tomaten |
4 | Stk. | Mozzarella (Mini) |
1 | Stk. | Frühlingszwiebel |
1 | Bund | Rucola |
2 | Stängel | Basilikum |
1 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für den Rucolasalat mit Kirschtomaten und Mozzarella die Tomaten gründlich waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Mozzarella abtropfen lassen und nach Belieben halbieren oder vierteln.
- Rucola und Basilikum waschen und trocken tupfen. Basilikum fein hacken und Rucola grob zerteilen. Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing anrühren.
- Tomaten, Mozzarella, Basilikum, Rucola und Frühlingszwiebel vorsichtig mit dem Dressing vermengen. Ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Dann anrichten und servieren.

Den Rucolasalat mit Kirschtomaten und Mozzarella vor dem Servieren mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Basilikum Rezepte
/
Beilagen Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Italienische Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Mozzarella Rezepte
/
Rucola Rezepte
/
Salat Rezepte
/
Tomaten Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden