Rucola-Salat mit gegrillten Birnen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

60 | ml | Olivenöl |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Stk. | Birne |
150 | g | Rucola |
0.5 | Stk. | Zitronen (den Saft davon) |
100 | g | Blauschimmelkäse |
Zubereitung
- Für den feinen Rucola-Salat mit gegrillten Birnen zunächst den Grill vorheizen (alternativ eine Pfanne mit Grilleinsatz auf dem Herd). Die Birne waschen und trockentupfen, in sehr schmale Scheiben schneiden. Die Scheiben von beiden Seiten kurz grillen.
- Die Knoblauchzehe schälen und in eine Schale pressen. Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft zum Knoblauch geben. Die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken, ebenfalls zufügen. Das Olivenöl zugießen und alles gut verrühren. Die Marinade mit Meersalz abschmecken.
- Den Rucola putzen, harte Stiele abschneiden, waschen und trockenschleudern. Auf einem Servierteller anrichten. Mit der Marinade beträufeln. Zum Schluss die Birnenscheiben auf dem Salat anrichten, den Blauschimmelkäse klein würfeln und aufstreuen.

Der Rucola-Salat mit gegrillten Birnen ist eine ausgezeichnete Beilage zu gegrilltem Fisch. Man kann den Salat aber auch als leichtes Hauptgericht mit geröstetem Brot servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Beilagen Rezepte / Birnen Rezepte / Diät Rezepte / Einfache Rezepte / Grillrezepte - Köstliche Rezepte zum Grillen / Käse Rezepte / Leichte Küche - leichte Rezepte / Obst Rezepte / Rucola Rezepte / Salat Rezepte / Schlanke Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Sommer Rezepte / Sommersalat Rezepte / Vegetarische Rezepte / Rezepte zum Abnehmen / Vorspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden