Russischer Rote Rüben Salat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Rote Rüben
1 Stk. Apfel (süß säuerlich)
1 Stk. Zwiebel rot
1 Stk. Knoblauch
1 TL Kümmel
1 TL Zucker
6 EL Olivenöl extra vergine
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den russischen Rote Rüben Salat die Rüben gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser etwa 60 Minuten gar kochen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein zerhacken. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Kümmel in einem Mörser groß zerstoßen.
  3. Aus Weißweinessig, Olivenöl, Zwiebel, gepresste Knoblauchzehe, Apfel, Kümmel, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten, etwa 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Das Kochwasser abgießen, die Roten Rüben mit kaltem Wasser abschrecken und rasch abkühlen lassen.
  5. Für die weitere Verarbeitung wäre es von Vorteil Handschuhe zu tragen, da die Rüben Flecken hinterlassen. Die Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden. Mit der Marinade vermengen und für weitere 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild