Russischer Rote Rüben Salat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | kg | Rote Rüben |
1 | Stk. | Apfel (süß säuerlich) |
1 | Stk. | Zwiebel rot |
1 | Stk. | Knoblauch |
1 | TL | Kümmel |
1 | TL | Zucker |
6 | EL | Olivenöl extra vergine |
3 | EL | Weißweinessig |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
- Für den russischen Rote Rüben Salat die Rüben gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser etwa 60 Minuten gar kochen.
- Die Zwiebel schälen und fein zerhacken. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Kümmel in einem Mörser groß zerstoßen.
- Aus Weißweinessig, Olivenöl, Zwiebel, gepresste Knoblauchzehe, Apfel, Kümmel, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten, etwa 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Das Kochwasser abgießen, die Roten Rüben mit kaltem Wasser abschrecken und rasch abkühlen lassen.
- Für die weitere Verarbeitung wäre es von Vorteil Handschuhe zu tragen, da die Rüben Flecken hinterlassen. Die Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden. Mit der Marinade vermengen und für weitere 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte
/
Beilagen Rezepte
/
Diät Rezepte
/
Gesunde Rezepte
/
Glutenfreie Rezepte
/
Kalorienarme Rezepte
/
Russische Rezepte
/
Salat Rezepte
/
Vegane Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
/
Rote Rüben Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden