Schnittlauch-Soja-Sauce

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
Für die vegane Mayonaise
240 ml Pflanzenöl (neutral)
90 ml Sojaschlagobers
60 ml Wasser
0.5 EL Apfelessig
0.5 TL Agavendicksaft
1.5 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Für die Schnittlauchsauce
400 g Sojajoghurt
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die Schnittlauch-Soja-Sauce zunächst ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und das Sojajoghurt darauf verteilen. Das Sojajoghurt für vierundzwanzig Stunden abtropfen lassen.
  2. Anschließend das Joghurt in eine Schüssel übertragen und in eine weitere Schüssel Sojaschlagobers, Wasser, Essig, Agavendicksaft und Senf geben. Das alles mit einem Stabmixer gut durchmixen. Nach und nach Öl einfließen lassen, dabei immer weitermixen. So lange fortfahren, bis sich eine feste Creme ergibt. Die Mayonnaise dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Sojajoghurt geben. Beides mit einem Handrührgerät cremig rühren.
  3. Jetzt den Schnittlauch waschen und sehr gut abtropfen lassen. Ein paar Schnittlauchstangen zur Seite legen, diese werden am Schluss zur Dekoration benötigt. Den restlichen Schnittlauch sehr fein hacken und zu der Joghurt-Mayonnaise Mischung geben. Per Hand gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse zuletzt mit dem Deko-Schnittlauch garnieren und servieren.
Rezept-Tipp
Die Schnittlauch-Soja-Sauce passt sehr gut zu Folien- oder Ofenkartoffeln, jedoch auch zu Gemüse wie Auberginen oder Zucchini. Da sich die Sauce so vielseitig einsetzten lässt, kann man sie zu extrem vielen Gerichten reichen. Sie ist auch immer ein gern gesehenes Mitbringsel zu Grillfesten.
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