Spaghetti-Auflauf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Spaghetti |
Salz | ||
1 | EL | Olivenöl |
250 | g | Faschiertes |
700 | ml | Tomatensauce |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
400 | g | Ricotta |
1 | TL | Italienische Kräuter (getrocknet) |
2 | Stk. | Eier |
80 | g | Parmesan (gerieben) |
200 | g | Mozzarella (gerieben) |
Petersilie (zum Garnieren) | ||
1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform zirka 20x30 cm einfetten.
- Die Spaghetti in Salzwasser laut Packungsanleitung kochen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte zirka 5 Minuten anbraten. Mit Salz würzen, von der Hitze nehmen, die Tomatensauce zugeben und verrühren.
- Die Spaghetti abgießen und einige Minuten abkühlen lassen. Die Knoblauchzehe schälen, und klein zerhacken. Ricotta in eine Schüssel geben, Knoblauch und italienische Kräuter zugeben und cremig rühren.
- Die Eier in eine große Schüssel schlagen, Parmesan hinzugeben und mit einem Schneebesen verquirlen. Die abgekühlten Nudeln dazu geben und vermengen.
- Die Hälfte der Nudeln in die Form verteilen, Ricotta darüber verstreichen und mit dem Faschierten bedecken. Den Vorgang wiederholen und abschließen mit geriebenen Mozzarella bestreuen.
- Die Form mit Alufolie bedecken und im Backofen 30 Minuten backen, Folie entfernen und für weitere 10-15 Minuten backen.
- Den Spaghetti-Auflauf vom Ofen nehmen mit frisch gehackter Petersilie garnieren, in Stücke schneiden und auf Teller servieren.

Im Video wurde mit dem Mozzarella nicht gespart, grundsätzlich reichen 150-200 Gramm.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Auflauf Rezepte / Eier Rezepte / Faschiertes - Rezepte mit Faschiertem / Hauptspeisen Rezepte / Käse Rezepte / Mozzarella Rezepte / Nudel Rezepte / Parmesan Rezepte / Ricotta Rezepte / Spaghetti Rezepte / Knoblauch Rezepte / Olivenöl Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden