Spaghetti mit Tomaten-Zucchinisauce
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

450 | g | Spaghetti (oder andere Nudeln) |
1 | Stk. | Zwiebel (mittelgroße) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Zucchini (mitelgroße) |
2 | EL | Olivenöl extra vergine |
1 | Dose | Tomaten gewürfelt (ca. 400 g) |
1 | EL | Frischkäse |
1 | Prise | Zucker |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Handvoll | Basilikum frisch (fein gehackt) |
Zubereitung
- Für die Spaghetti mit Tomaten-Zucchinisauce die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zucchiniwürfel, Zwiebel und Knoblauch darin 2–3 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit den stückigen Tomaten ablöschen, salzen, pfeffern und eine Prise Zucker hinzufügen. Alles auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Hitze reduzieren und den Frischkäse in die Sauce einrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen (ca. 8 Minuten), dann abgießen. Spaghetti direkt in die Sauce geben, frisch gehackten Basilikum zugeben und gut vermengen. Die Spaghetti mit Tomaten-Zucchinisauce heiß servieren und genießen.

Die heißen Spaghetti mit Tomaten-Zucchinisauce noch frisch geriebenen Parmesan bestreuen!
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Basilikum Rezepte / Gemüse Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Pasta Rezepte / Single Rezepte / Spaghetti Rezepte / Rezepte für Studenten / Tomaten Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zucchini Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Olivenöl Rezepte / Frischkäse Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden