Spaghetti mit Miesmuscheln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Miesmuscheln |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
500 | g | Spaghetti |
400 | ml | Tomatensauce |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Handvoll | Petersilie gehackt |
Zubereitung
- Für die Spaghetti mit Miesmuscheln die Muscheln gründliche waschen und bürsten. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Miesmuscheln zugedeckt bis zum Öffnen garen.
- Von der Hitze nehmen, etwas abkühlen lassen und die geschlossenen Muscheln entfernen. Mit einem Messer öffnen und das Muschelfleisch entnehmen. Beiseite stellen und mit dem Bratensud übergießen.
- Das Olivenöl erhitzen, die geschälten Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Muscheln mit Sud zugeben und einkochen lassen.
- In einem weiteren Kochtopf Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti laut Anleitung al dente garen und abtropfen lassen.
- Jetzt die Tomatensauce hinzugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Spaghetti mit Sauce anrichten und nach je nach Belieben mit gehackter Petersilie garnieren.
Zu den Spaghetti mit Miesmuscheln einen grünen Blattsalat oder Tomatensalat reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Hauptspeisen Rezepte / Italienische Rezepte / Mediterrane Rezepte / Meeresfrüchte Rezepte / Muschel Rezepte / Nudel Rezepte / Pasta Rezepte / Spaghetti Rezepte / Tomaten Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden