Vegane Bolognese
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Sellerieknolle |
2 | Stk. | Karotten |
2 | Stk. | Zwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
150 | g | Sojaschnetzel |
1 | Packung | Tomaten (passierte) |
0.5 | Tuben | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Prise | Currypulver |
500 | g | Nudeln |
Sojamilch (oder Sojasahne nach Belieben zum Verfeinern) |
Zubereitung
- Für die vegane Bolognese werden zuerst die Sojaschnetzel in eine Schüssel gefüllt. Anschließend Wasser aufkochen und über die Schnetzel gießen. Ein paar Mal umrühren und ruhen lassen.
- Unterdessen das Gemüse vorbereiten: Karotten, Sellerie und Zwiebeln waschen, schälen und fein hacken. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, das Gemüse zufügen, abdecken und bei mittlerer Hitze einige Minuten durchrösten. Zwischendurch umrühren.
- Die Sojaschnetzel in ein Sieb abgießen und zum Gemüse in die Pfanne geben. Hitze erhöhen und die Schnetzel einige Minuten knusprig anbraten.
- In der Zwischenzeit Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln bissfest garen (nach Packungsanleitung).
- Das Tomatenmark in die Pfanne einrühren, die passierten Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Currypulver abschmecken. Alles gut verrühren. Nach Belieben mit Sojamilch oder -sahne verfeinern. Mit den Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Die vegane Bolognese mit frischem Basilikum oder Petersilie garnieren.
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