Speck-Bällchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

100 | g | Laugenbrot |
2 | Stk. | Schalotten |
10 | g | Butter |
150 | ml | Milch |
600 | g | Faschiertes (gemischtes) |
2 | Stk. | Eier |
1 | TL | Koriander |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
16 | Streifen | Speck |
Nach Belieben | Öl (zum Anbraten) |
Zubereitung
- Für die Speck-Bällchen zuerst Laugenbrötchen klein würfeln. Schalotten schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalotten darin anschwitzen.
- Milch hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Dann über die Brötchenwürfel geben und 10 Minuten lang durchziehen lassen. Anschließend mit den Eiern, dem Hackfleisch und Koriander vermengen.
- Die Fleischmasse kräftig salzen und würzen und mit einem Küchentuch abdecken. Etwa 20 Minuten lang rasten lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Aus der Fleischmasse kleine Bällchen formen und diese jeweils mit 1 oder 2 Speckstreifen - nach Belieben übereinander oder kreuzweise - umwickeln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speck-Bällchen darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Auf das Backblech legen und im Backofen ca. 20 Minuten garen lassen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.

Die Speck-Bällchen schmecken wunderbar zu knusprigem Weißbrot und gemischtem Salat.
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