Steirischer Brotaufstrich Verhackert
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Schwierigkeit:

400 | g | Bauchspeck |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauch |
1 | Prise | Majoran |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
2 | EL | Schmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für den steirischen Brotaufstrich Verhackert, als Erstes die Rinde vom Speck abschneiden. Den restlichen Speck dann in feine Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und gemeinsam mit dem Majoran gut vermischen.
- Als Nächstes den Inhalt der Schüssel in einen Mixer geben und mixen, bis sich eine homogene Creme entwickelt.
- Etwas Schmalz hinzufügen und nochmals durchmischen, kaltstellen oder gleich servieren.

Steirischer Brotaufstrich verhackert, bekommt mit ein bisschen Pfeffer eine angenehme Schärfe, wenn dies gewünscht ist. Der Aufstrich passt am besten zu dunklem, frischem Brot. Im Kühlschrank aufbewahrt, ist er für etwa eine Woche haltbar.
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