Tomaten-Pfirsich-Salat mit Burrata
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

600 | g | Cocktailtomaten |
1 | Handvoll | Basilikum frisch |
2 | Stk. | Pfirsiche |
1 | Stk. | Rote Zwiebel (kleine) |
2 | Stk. | Burrata (a' 140 g) |
3 | EL | Olivenöl extra vergine |
1 | EL | Balsamico Bianco |
8 | Scheiben | Prosciutto (z.b. Parma, San Daniele) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Um einen den sommerlichen Tomaten-Pfirsich-Salat mit Burrata zuzubereiten, die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Pfirsiche halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und kurz auf dem Grill oder in einer Grillpfanne anrösten, bis sie ein leichtes Muster haben.
- Zwiebel schälen und klein zerschneiden. In einer Schüssel Olivenöl und Balsamico-Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Pfirsiche und Zwiebeln darin marinieren. Salat auf einer Platte verteilen, die Burrata und Prosciutto darauf dekorativ anrichten mit Olivenöl extra vergine beträufeln. Frisches Basilikum darüberstreuen und sofort servieren.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Basilikum Rezepte / Beilagen Rezepte / Italienische Rezepte / Jausen Rezepte / Mediterrane Rezepte / Obst Rezepte / Paradeiser Rezepte / Pfirsich Rezepte / Salat Rezepte / Sommer Rezepte / Sommersalat Rezepte / Tomaten Rezepte / Zwiebel Rezepte / Olivenöl Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden