Tomaten-Pfirsich-Salat mit Burrata

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
600 g Cocktailtomaten
1 Handvoll Basilikum frisch
2 Stk. Pfirsiche
1 Stk. Rote Zwiebel (kleine)
2 Stk. Burrata (a' 140 g)
3 EL Olivenöl extra vergine
1 EL Balsamico Bianco
8 Scheiben Prosciutto (z.b. Parma, San Daniele)
Salz und Pfeffer
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Zubereitung

  1. Um einen den sommerlichen Tomaten-Pfirsich-Salat mit Burrata zuzubereiten, die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Pfirsiche halbieren,  entkernen, in Spalten schneiden und kurz auf dem Grill oder in einer Grillpfanne anrösten, bis sie ein leichtes Muster haben. 
  2. Zwiebel schälen und klein zerschneiden. In einer Schüssel Olivenöl und Balsamico-Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Pfirsiche und Zwiebeln darin marinieren. Salat auf einer Platte verteilen, die Burrata und Prosciutto darauf dekorativ anrichten mit  Olivenöl extra vergine beträufeln. Frisches Basilikum darüberstreuen und sofort servieren.
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