Feine Tomatensuppe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Tomaten
2 Stk. Zwiebel
3 Stk. Knoblauchzehe
750 ml Gemüsebrühe
1 Zweig Thymian
3 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
100 ml Schlagobers
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die feine Tomatensuppe Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Thymianblätter vom Zweig zupfen.
  2. Das Olivenöl in einen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten, die Tomatenstücke dazu geben. Die Gemüsebrühe und Thymian hinzugeben mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Das Schlagobers und Tomatenmark unterrühren und einen Stabmixer pürieren. Die Suppe heiß servieren und je nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild