Gefüllte Tomaten mit Reis
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Schwierigkeit:
8 | Stk. | Tomaten (reif, extragroß) |
1 | Handvoll | Petersilie |
1 | Handvoll | Minze |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
6 | EL | Reis (Superfino, Arborio oder Carnaroli) |
3 | EL | Olivenöl extra vergine |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die gefüllten Tomaten mit Reis nach römischer Art die Tomaten gründlich waschen. Mit einem scharfen Messer am oberen Ende einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aushöhlen und in eine Schüssel geben. Eine feuerfeste Form mit Öl fetten und die ausgehöhlten Tomaten in die Form stellen.
- Tomatenfleisch und Tomatensaft durch eine Flotte Lotte passieren. Die Knoblauchzehen schälen und klein zerhacken. Die Kräuter fein hacken. Jetzt das Tomatenpüree mit Knoblauch, Petersilie, Minze, Reis, Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zirka eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Reis-Masse in die Tomaten füllen und mit dem Deckel bedecken. Im Ofen zirka 45 Minuten backen.
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